ALIMENTOS PARA DIABETICOS
GRUPO DE ALIMENTOS
|
ALIMENTOS QUE PUEDE
COMER
|
ALIMENTOS QUE NO PUEDE
COMER
|
LACTEOS
|
Leche
descremada
Leche
de soya.
Líquida:
1 vaso.
Incaparina.
1 cucharada 1 vaso con agua
Yogurt
natural: 1 taza
|
Leche
entera
Leche
chocolatada
Yogurt
de sabores
|
VERDURAS
|
Berenjena,
cebolla, coliflor, ejotes, flor de izote, güicoyitos, lechuga, nabo, pacaya,
palmito, pepinito, puerro, rábano, remolacha,
repollo, tomate, verdolaga, zanahoria, chile pimiento, brócoli, güisquil,
hojas verdes como acelga, berro, chipilín, espinaca, apio, espárragos, ½ taza
de verduras cocidas.
|
Envueltos
de verduras, chilaquilas de güisquil, verduras fritas, ensaladas con aderezos
grasosos o cremosos.
|
FRUTAS
|
FRUTAS
FRESCAS
1
rodaja de piña, papaya o sandía.
1
unidad pequeña o ½ unidad naranja, banano,
pera, mandarina, lima, melocotón, mango, caimito,
ciruela, durazno, guayaba, jocote, marañón, tuna, manzana con cáscara.
½ taza de frutas, zapote, cereza, fresa, uva,
manzanilla.
¼
unidad de guineo majunche, anona, mamey,
toronja, membrillo, melón.
|
Refrescos
(para preparar) instantáneos, jugos de frutas enlatados o envasados,
gatorade, fruta en almíbar, conservas.
|