martes, 22 de mayo de 2012



Alimentos para Diabeticos


GRUPO DE ALIMENTOS

ALIMENTOS QUE PUEDE COMER

ALIMENTOS QUE NO PUEDE COMER
CEREALES
½ taza de arroz cocido, pastas cocidas, camote, güicoy, sazón, yuca, cereales de desayuno, frijoles, ichintal.
1 cda. de avena cruda, mosh.
1 unidad de tortilla, pan sándwich integral.  1 paquete de galleta de soda.
1 papa mediana
¼ unidad de plátano maduro.
½ unidad de elote mediano

Panqueques, pasteles, galletas dulces, pan dulce.
Tamales, chuchitos, paches.
Pizza.
Preparados infantiles
(en forma de papilla, compotas, etc.)
Avena y corazón de trigo.
CARNES
1 onza de pollo sin piel, carne de res, pescado, queso fresco, queso de capas.
3 cds. de requesón, queso cotage.
1 unidad de huevo (3 huevos por semana).

Carne de cerdo.
Chicharrones.
Embutidos (longanizas, chorizos, chuleta, jamones, salchichas), carnes gordas de res, piel de pollo, hueso para caldo, carnes enlatadas, queso seco o duro.

GRASAS






1 cdita. De aceite vegetal de oliva, (maíz o canola)
¼ unidad de aguacate
Tocino, margarina, mantequilla, manteca vegetal y de cerdo.
BEBIDAS






Agua: 6 a 8 vasos al día.
Té: 3 tazas al día.
Café: 2 tazas al día.
Aguas gaseosas dietéticas de vez en cuando.
Bebidas con chocolates, café irlandés.
Bebidas alcohólicas, aguas gaseosas.

MISCELANEOS
Edulcorantes a base de sucralosa, aspartame, vinagreta, pimienta y especias, (laurel, tomillo, canela, orégano) con medida.
Condimentos a base de sal
(sal de ajo, saborín, consomé, etc.)
Crema de espárragos, snacks, azúcar, miel de abeja, panela, dulces,

Nota: Los alimentos marcados en rojo pueden ser consumidos sólo dos veces por semana.

CORTESIA DE DIABETES CENTER